Profissionalizantes Gastronomia

INSCRIÇÕES ABERTAS

O conceito de que a natureza dá aos alimentos funções curativas e de promoção à saúde não é recente. Há 2.500 anos, Hipócrates proclamou: Seja o alimento seu medicamento". A funcionalidade de alimentos agregado a técnicas de preparo culinário vem de encontro com a nova tendência do mercado em buscar alimentos na sua forma original.

A Qualificação em gastronomia funcional proposta pela Egas tem como prioridade capacitar interessados na funcionalidade dos alimentos e sua aplicabilidade na gastronomia com técnicas apropriadas auxiliando potencialização dos mesmos.

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Do anfitrião ao realizador de eventos gastronômicos, o curso de Gastronomia para Eventos tem como objetivo ensinar as mais sofisticadas apresentações e preparos, dando ênfase na criatividade e decoração específica de cada prato. Não é necessária nenhuma formação anterior ou experiência na área para ingressar no curso. É destinado a quem deseja iniciar ou aprofundar os conhecimento no mercado de eventos.

Os alunos aprenderão a realizar desde entradas até sobremesas especiais, tudo na versão finger food. Aprenderão a montar cardápios, mesas decoradas para festas e a realizar eventos gastronômicos. Enriqueça seu trabalho adquirindo delicadeza e técnicas da Alta Gastronomia.

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O curso profissional de Pizzas tem o objetivo de apresentar os fundamentos e técnicas que envolvem desde a fermentação e o preparo da massa até molhos, coberturas e recheios para a finalização de pizzas e calzones, proporcionando ao aluno o desenvolvimento de habilidades e capacitação profissional.

Entendemos que através dos fundamentos, da demonstração de técnicas e do treinamento repetitivo, o aluno estará plenamente apto a executar pizzas e calzones em seus sabores mais tradicionais e especiais, podendo atuar em diferentes estabelecimentos e assim construir sua carreira como pizzaiolo ou montar seu próprio negócio.

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Cozinheiro é o curso de gastronomia voltado para o primeiro nível de capacitação profissional, apresentando ao aluno desde os principais conceitos até técnicas básicas e fundamentais para realização do pré preparo e execução de receitas a nível profissional.

Se você deseja dar início à profissão, adquirir os conhecimentos técnicos adequados e essenciais para seu desenvolvimento profissional ou simplesmente aperfeiçoar sua paixão por cozinhar, não pode deixar de fazer o curso de Cozinheiro da EGAS. Desvende os segredos da cozinha profissional, conquiste sua qualificação e dê o primeiro passo para se tornar um grande Chef!

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O alimento e a bebida sempre estiveram presentes em nossos lares. Agora, com mais frequência, a união da cerveja e da gastronomia estão presentes sob a forma de atividades de harmonização, que traduzem momentos de descontração e prazer.

O curso de mestre em harmonização tem por objetivo trazer aos participantes uma imersão sobre análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas. Trata-se de uma capacitação teórico-prática que habilitará os participantes a atuar com mais segurança e propriedade na realização de suas atividades de harmonização em suas consultorias para elaboração de cartas de bares e restaurantes e outras atividades vinculadas à harmonização de cerveja e gastronomia.

Um curso totalmente inovador, elaborado a partir da parceria entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja.

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O curso de Gestão de Bares e Restaurantes é destinado a profissionais, empresários e empreendedores que desejam aperfeiçoar conhecimentos e desenvolver habilidades e competências essenciais para o bom gerenciamento de empreendimentos gastronômicos, buscando consolidar o negócio no mercado e garantir maior rentabilidade.

O currículo do curso inclui disciplinas como montagem e estruturação de layout; Arquitetura e equipamentos; Mercado da Alimentação; Ficha técnica, Empreendedorismo; Marketing; cargos e funções da brigada de cozinha; Administração de materiais; Financeiro; Indicadores de Gestão, TI e construção de um projeto de restaurante.

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Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, os alunos estão aptos a avançar um nível de aprendizado, contemplando clássicos e explorando o requinte da Alta Gastronomia. 

No módulo Clássico, os alunos irão compreender aspectos teóricos e culturais da gastronomia Europeia, desenvolver técnicas específicas dos clássicos franceses que sustentam a gastronomia moderna internacional, bem como dos clássicos Italianos, Espanhois e portugueses, aperfeiçoando a cada aula suas habilidades e competências através da prática contínua e participação na elaboração e execução de um Jantar.

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Agora quem deseja dar o próximo passo na gastronomia, abrangendo os principais fundamentos da Alta Gastronomia (Clássica + Contemporânea) poderá adquirir certificação única como MASTER EM ALTA GASTRONOMIA.

Fazendo o pacote Master o aluno irá atualizar e/ou aprofundar seus conhecimentos em um nível avançado, explorando tanto os clássicos da gastronomia quanto técnicas e métodos avançados da cozinha internacional contemporânea - Abrangendo assim os principais fundamentos da Alta Gastronomia - e poderá adquirir certificação única como Master em Alta Gastronomia.
Outro grande diferencial neste nível avançado é que o aluno será encorajado a desenvolver novas habilidades, através da prática contínua e criação de suas próprias apresentações e finalizações de seus pratos.

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As culinárias, Japonesa e chinesa são reconhecidas no mundo todo como culinárias ricas e saudáveis.
Alguns pratos já se tornaram prediletos entre os brasileiros e estão cada vez mais presentes nas refeições. A forte tendência e procura por clássicos como sushis, Sashimis, Temakis, Guioza, Pão no vapor, Yakissoba, entre outros, mantém o setor da Gastronomia em constante crescimento, gerando boas oportunidades e empregos aos profissionais desta área.

O objetivo do curso é capacitar profissionais a executar os principais pratos da culinária chinesa e japonesa com técnicas que vão desde a limpeza e corte do peixe a apresentação e montagem dos pratos.

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Ao concluírem o curso de cozinheiro ou outro equivalente ao nível básico de gastronomia, encorajamos nossos alunos a seguirem em uma nova etapa onde a cozinha do dia a dia dá lugar ao requinte da Alta Gastronomia em um nível avançado e altamente especializado. 

Neste módulo, apresentamos a Alta gastronomia através de técnicas modernas e elementos que compõe e enriquecem a gastronomia contemporânea, oferecendo a profissionais da área a oportunidade de qualificação com padrão internacional.
Um curso rápido, prático e objetivo para atender as necessidades do mercado atual onde a gastronomia molecular ganha força, combinando diferentes elementos e texturas em um único prato.

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Cada etapa da vida exige uma alimentação adequada às demandas do organismo naquele determinado momento.
Na gestação, infância, adolescência, ou na vida adulta, período de menopausa e andropausa ou na idade avançada os nutrientes certos fazem toda a diferença, não somente suprindo necessidades fisiológicas, mas mantendo o organismo saudável.
O curso de Gastronomia Funcional - Ciclos de Vida vai mostrar quais são estes nutrientes, os alimentos onde eles se encontrame, a melhor e mais saborosa forma de prepará-los para que sejam absorvidos e aproveitados, garantindo que cada um destes ciclos seja pleno
de saúde e bem-estar.
O curso é voltado para Nutricionistas (que possuem noções básicas da gastronomia) e ex alunos dos cursos de Gastronomia Funcional e Cozinheiro Profissional.

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Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS