Panificação Básica

Atendendo às expectativas do consumidor moderno, as padarias tem buscado cada vez mais a qualificação de seus serviços através do atendimento, qualidade e variedade de produtos que vão desde os clássicos as novas tendências de mercado. Para acompanhar a demanda, a profissionalização do setor tornou-se indispensável, fazendo com que profissionais qualificados se destaquem entre os demais.

O curso de panificação básica da EGAS tem o objetivo de preparar, qualificar e capacitar profissionais e iniciantes da área a desenvolver as competências técnicas necessárias para desempenhar atividades voltadas à fabricação de produtos relativos à panificação, desde noções sobre fermentação e métodos de panificação, até a elaboração de ficha técnica e cálculos pertinentes a produção de pães.

Carga Horária: 70hs/a
Chefs: Cristiano Morais
Metodologia: Teóricas, Demonstrativas E Práticas

Conteúdo Programático:
  • Introdução prática a panificação
  • Ingredientes da panificação
  • Tipos e técnicas de fermentação
  • Métodos da Panificação
  • Técnicas e produção de:
    • Pão Francês
    • Baguete
    • Pão doce
    • Pão Integral
    • Pão de milho
    • Pão de torresmo
    • Sonho
    • Pães recheados doces
    • Pães recheados salgados
    • Pão de Hambúrguer
    • Pães saborizados
Profissional formado:
O profissional formado no curso de panificação profissional está apto a reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e ingredientes; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene e segurança; aplicar diferentes métodos de panificação na produção de pães e produtos afins;ler e interpretar fichas técnicas; executar mise-in-place; trabalhar em padarias e industrias de pequeno e médio porte.

Fotos do curso:

Depoimentos:

Achei o curso ótimo, bem completo, a apostila também muito clara e completa. Com certeza retornarei para mais cursos.

Doú Schülep - Panificação Básica

Adorei o curso, voltarei para outros, parabéns a todos.

Suélen Martins da Silva - Panificação Básica

Curso muito bom! Recomendo!

Édno Antonio de Castro - Panificação Básica

Muito bom o curso, como os demais que já fiz. Claro que o resultado final depende de ambos os lados, o professor e o aluno, e neste ponto, o professor é muito preparado e os alunos são muito interessados.

Rodrigo Veiga - Panificação Básica

Embora tenho procurado o curso para aperfeiçoamento dos pais de levain, o que foi proposto enriqueceu enormemente o conhecimento.

Márcia Riva - Panificação Básica

Curso bem formatado, dinâmico, excelente didática.

Paulo Roberto Tractemberg - Panificação Básica


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Próximas Turmas

  • 2018/1 Panificação Básica

    Início: 04/04/2018 à 10/05/2018
    Horário: Das 13h30 às 17h40
    Carga Horária: 70 hs/a
    Aulas 2x por semana, nas 4ª e 5ª

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS