Gastronomia Funcional - Ciclos De Vida

Cada etapa da vida exige uma alimentação adequada às demandas do organismo naquele determinado momento.
Na gestação, infância, adolescência, ou na vida adulta, período de menopausa e andropausa ou na idade avançada os nutrientes certos fazem toda a diferença, não somente suprindo necessidades fisiológicas, mas mantendo o organismo saudável.
O curso de Gastronomia Funcional - Ciclos de Vida vai mostrar quais são estes nutrientes, os alimentos onde eles se encontrame, a melhor e mais saborosa forma de prepará-los para que sejam absorvidos e aproveitados, garantindo que cada um destes ciclos seja pleno
de saúde e bem-estar.
O curso é voltado para Nutricionistas (que possuem noções básicas da gastronomia) e ex alunos dos cursos de Gastronomia Funcional e Cozinheiro Profissional.

Chefs: Luciane Scavone,
Metodologia: Aulas Teóricas, Demonstrativas E Práticas
Requisitos: FormaÇÃO Em NutriÇÃO E/Ou No Curso De Gastronomia Funcional

Conteúdo Programático:
  • Gestação

  • Amamentação

  • Primeira e Segunda Infância

  • Adolesência

  • Andropausa

  • Menopausa

  • Terceira Idade

  • Necessidades Nutricionais
  • Nutrientes específicos para cada etapa
  • Funcionalidade dos Alimentos
  • Potencialização da Funcionalidade
  • Fitormônios
  • Dietas Específicas
  • Receitas práticas em cada ciclo de vida
Profissional formado:
O profissional egresso deste curso estará apto a identificar os meios de potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio, podendo atuar em cozinhas de alimentação natural, funcional, spas e hospitais.

Depoimentos:


Receba maiores informações sobre o curso e seja informado sobre as próximas turmas que irão acontecer!

Mais informações

Próximas Turmas

  • Aguarde programação

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS