Panificação Avançada - Com Levain

No curso de Panificação Avançada os alunos vão desenvolver seu próprio Levain. Além de aprender pães preparados com esse fermento natural, irão desenvolver pães com fermentação a partir de fermento comercial e massa folhada. Preparamos também uma aula específica de pães para hambúrguer, com vários sabores para esse pão que tem ganhado cada vez mais espaço entre as lancherias e padarias.

Venha aprofundar suas técnicas e conhecimentos em panificação.

Carga Horária: 45hs/a
Chefs: Cristiano Morais
Metodologia: Demonstrativo E Prático
Requisitos: FormaÇÃO Em:
- PanificaÇÃO BÁSica;
- Cozinheiro;
- Confeitaria.

Conteúdo Programático:
  • Higiene e Manipulação
  • Tipos de Fermentação
  • Etapas e Processos
  • Cooked - Ar
  • Panificação Básica
    Pão Sovado
    Pão Integral
    Pão de Ervas
  • Pães de Hambúrguer
    Pão Tradicional
    Pão de Moranga
    Pão de Cebola Caramelada
  • Introdução ao Desenvolvimento do levain
    Pão Italiano
    Pão Toscano
    Pão de Nozes
    Pão de Azeitona
    Pão de Centeio
    Pão de Granola
    Brioche
    Brioche de Frutas
  • Massa Folhada
    Torta de Amêndoas
    Palmier
    Mil Folhas
Profissional formado:

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Próximas Turmas

  • Panificação Avançada - com Levain

    Início: 15/01/2018 à 25/01/2018
    Horário: Das 14h00 às 18h10
    Carga Horária: 45 hs/a
    Valor: R$ 1.700,00
    Aulas 4x por semana, nas 2ª, 3ª, 4ª e 5ª

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    Escola de Gastronomia Aires Scavone
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