Cozinheiro

Cozinheiro é o curso de gastronomia voltado para o primeiro nível de capacitação profissional, apresentando ao aluno desde os principais conceitos até técnicas básicas e fundamentais para realização do pré preparo e execução de receitas a nível profissional.

Se você deseja dar início à profissão, adquirir os conhecimentos técnicos adequados e essenciais para seu desenvolvimento profissional ou simplesmente aperfeiçoar sua paixão por cozinhar, não pode deixar de fazer o curso de Cozinheiro da EGAS. Desvende os segredos da cozinha profissional, conquiste sua qualificação e dê o primeiro passo para se tornar um grande Chef!

Carga Horária: 180hs/a
Chefs: Cristiano Moraes, Luisa Dalla Chiesa, André Barcellos
Metodologia: Aulas Demonstrativas, Teóricas E Práticas

Conteúdo Programático:
 
Curso de Cozinheiro:
  • Ficha técnica
  • Planejamento de Cardápio
  • Laticínios
  • Noções básicas de nutrição e ciência alimentar
  • Sustentabilidade
  • Seminários: Conceitos da alta gastronomia e História 
  • Higiene e Manipulação de Alimentos 
  • Armazenamento e congelamento
  • Técnicas básicas de cozinha
  • Reconhecimento e capacitação de equipamentos e utensílios de cozinha
  • Identificação de vegetais, leguminosas, grãos, cereais, ervas e especiarias
  • Técnicas de cortes
  • Técnicas de cocção
  • Anatomia de aves, peixes, bovinos e suínos 
  • Desossa de aves
  • Evisceração de peixes e limpeza de frutos do mar
  • Limpeza e abertura de filé
  • Ovos
  • Saladas
  • Grãos e cereais
  • Carnes
  • Peixes e frutos do mar
  • Massas frescas e molhos caseiros
  • Caldos e molhos clássicos
  • Confeitaria básica e clássica
Profissional formado:
O profissional egresso do curso de cozinheiro está apto a reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e produtos; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene e saúde pessoal, do ambiente de trabalho e dos alimentos; a auxiliar na preservação do meio ambiente; trabalhar em cozinhas de pequeno e médio porte; ler e interpretar fichas técnicas; executar mise-in-place.

Mais informações

Fotos do curso:

Próximas Turmas

  • 2018/1 Cozinheiro Super Intensivo

    Início: 02/01/2018 à 01/02/2018
    Horário: Das 08h00 às 13h00
    Carga Horária: 180 hs/a
    Terão 2 aulas ministradas no turno da tarde.
    Aulas 5x por semana, nas 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª

Depoimentos

Leia outros depoimentos
  • Ótimo curso para quem quer iniciar na profissão ou tem a gastronomia como hobby e paixão.

    Fernando Brasil

  • Com certeza farei outros cursos na Egas. Amei os professores e a prática na escola.

    Mariana Milanez Sahão de Brum

  • Escola Maravilhosa, professores bem capacitados funcionários atenciosos.

    Lorení Flores

  • Uma escola ótima, com professores qualificados, superou todas as minhas expectativas.

    Ana Carolina Perazzení

  • O curso surpreendeu todas as expectativas de várias forma. Todos os funcionários e professores profissionais e acolhedores

    Isabela Schiiler

  • O curso realmente atendeu à minha expectativa, os chefs são maravilhosos, tem o domínio sobre o conteúdo não so na pratica como na teoria também. A escola atende todas as necessidades que o curso precisa e com funcionários sempre dispostos.

    Watólio Beffort

  • Agradeço a escola pelo aprendizado

    William Oliveira

  • O curso do cozinheiro superou as expectativas, abrindo portas no meio.

    Lucas Borba

  • Com certeza foi a melhor escolha que fiz ter vindo estudar na Egas. Ambiente aconchegante e profissionais qualificados para atender em todos os setores. Os chefs qualificados não mediram esforços para passar os conhecimentos

    Rodrigo Veiga

  • Gratidão por toda a atenção e ensinamentos dados. Muito obrigada a todos os chefs. Com certeza saio daqui com uma pessoa melhor e uma cozinheira. Obrigada a todos.

    Amanda Gallina

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Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS