Pizza Profissional

O curso profissional de Pizzas tem o objetivo de apresentar os fundamentos e técnicas que envolvem desde a fermentação e o preparo da massa até molhos, coberturas e recheios para a finalização de pizzas e calzones, proporcionando ao aluno o desenvolvimento de habilidades e capacitação profissional.

Entendemos que através dos fundamentos, da demonstração de técnicas e do treinamento repetitivo, o aluno estará plenamente apto a executar pizzas e calzones em seus sabores mais tradicionais e especiais, podendo atuar em diferentes estabelecimentos e assim construir sua carreira como pizzaiolo ou montar seu próprio negócio.

Carga Horária: 50hs/a
Chefs: Aires Scavone, Cristiano Morais E Andre Barcellos
Metodologia: Aulas Demonstrativas, Teóricas E Práticas

Conteúdo Programático:
  • Higiene e manipulação pessoal e de alimentos;
  • Instalações, equipamentos e utensílios;
  • Armazenagem, conservação e congelamento;
  • Pré-preparo e Ficha técnica
  • Fermentação e balanceamento de receitas
  • Técnicas de preparo e abertura da massa:
    Massa básica
    Massa integral
    Massa Glúten free
    Massa Doce
  • Técnicas de preparo de legumes: corte e cocção;
  • Pré preparo para coberturas e molhos;
  • Coberturas vegetarianas , clássicas e especiais;
  • Técnicas de montagem da pizza tradicional e com borda;
  • Técnicas de montagem de calzones;
  • Técnicas de forneamento com visita técnica
    Forno a gás;
    Forno de lastro;
    Forno a lenha
  • Visita técnica em uma pizzaria
  • Avaliação final do curso feita por uma banca
Profissional formado:
O profissional egresso do curso de pizza estará apto reconhecer e utilizar corretamente equipamentos e utensílios; zelar pela saúde dos clientes aplicando as normas de higiene pessoal, do ambiente de trabalho e dos alimentos; realizar a fermentação e o balanceamento correto das receitas; realizar todo processo de produção de pizzas e calzones.

Fotos do curso:

Depoimentos:

aulas bem explicativas, curso que consegue passar bastante conhecimento. Aproveitei bastante cada aula.

Gabriel de Oliveiro Lemos - Pizza Profissional

Gostaria de agradecer a todos pelo ótimo curso e atendimento da escola em especial o chef Cristiano por mostrar um excelente profissionalismo e dedicação aos alunos todos.

Marcos Felipe Mantelli de Souza - Pizza Profissional

Professor consegue passar o conteúdo com facilidade.

Maria Scheffer - Pizza Profissional

Depois das massas diárias, o curso não apesentou nenhuma técnica que de fato ajudasse o pizzaiolo já em exercício

Robson Medes - Pizza Profissional

Achei o curso ótimo, atingiu minhas dúvidas. Acho apenas que poderia haver mais utensílios para que não tenha que esperar tanto a conclusão dos colegas. Me refiro a balanças, medidores.

Ricardo Momes - Pizza Profissional

Curso muito produtivo e profissional atendendo exatamente o que procura para iniciar uma pizzaria. Parabéns.

Wagner Antunes Medeiros - Pizza Profissional

Gostei muito escola, seus profissionais e o curso e seus chefs. Não tenho reclamações pertinentes. Espero retornar a outros cursos. Obrigada.

Stella Mans Candiota Prado - Pizza Profissional

Gostei muito da escola e do curso, atendeu minhas expectativas.

Rodrigo Neto Siqueira - Pizza Profissional

Gostei muito do curso e elogio a equipe de professores e instalações. Pretendo voltar para fazer novos cursos

Leandro Marchi - Pizza Profissional

Boa tarde,__Qual o investimento para este curso?__Att. Leandro

Leandro Corrêa Marchi - Pizza Profissional


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Mais informações

Próximas Turmas

  • 2018/1 Pizza Profissional

    Início: 10/05/2018 à 14/06/2018
    Horário: Das 14h00 às 17h20
    Carga Horária: 50 hs/a
    Valor: R$ 1.700,00
    Aulas 2x por semana, nas 5ª e 6ª
    ZONA SUL

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS