Curta Duração Gastronomia

Atendendo aos amantes da Gastronomia que desejam aprender a executar diferentes pratos a nível doméstico para confraternizar com amigos e familiares ou simplesmente renovar seu cardápio, oferecemos os cursos de Curta Duração que são ministrados em até 4 encontros e divididos por temas específicos.

Escolha entre os cursos de curta duração oferecidos pela EGAS e desfrute de variadas cores, sabores e aromas!


Técnicas De Corte E Cocção De Carnes

O curso Técnicas de corte e cocção de carnes visa desenvolver nos alunos os conhecimentos e habilidades necessárias para a preparação de diferentes tipos de carnes, desde a apresentação de técnicas de cortes para um bom aproveitamento da peça aos métodos de cocção e temperos adequados ao tipo de preparo. A cada edição, novos cortes e preparos de carnes serão apresentados, bem como questões relacionadas a limpeza, conservação e armazenamento para cada tipo de carne.

Conteúdo Programático:

  • Vitelo
  • Gado
  • Cordeiro
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA SUL



27 de Janeiro

Das 09h00 às 14h00

Sábado

ÚLTIMAS VAGAS!

Valor do investimento:
R$ 380,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Massas e Molhos

Assim como a expressão “Old but Gold”, é a Gastronomia Italiana. Apesar de clássica e considerada simples por alguns, sempre estará em alta e terá grande valor. Venha aprender a produzir as mais clássicas massas e molhos caseiros. O conteúdo abordado e reproduzido pelos alunos engloba o preparo da massa fresca, cortes manuais (Espaguete, talharim, talhateli) e molhos diversos, além de técnicas de conservação, cocção e congelamento.
Conteúdo Programático:

  • Massa básica
  • Massa básica de espinafre
  • Molho Napolitano
  • Molho de Queijo
  • Molho Carbonara
  • Molho cremoso de Funghi
  • Molho Putanesca
     

Próximas turmas:


ZONA SUL



06 e 07 de Fevereiro

Das 19h00 às 22h00

Terça e Quarta

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Cozinha Mexicana

A gastronomia do México é rica, saudável e possui uma tradição milenar, que exibe uma grande variedade de ingredientes.
Tem traços marcantes, texturas e cores que brincam com os sentidos. A culinária mexicana é prática e rápida, ideal para receber amigos e celebrar!
No curso de Cozinha Mexicana os alunos irão aprender as técnicas e o preparo dos clássicos da gastronomia mexicana.
Seja para o profissional de gastronomia aprimorar seus conhecimentos, ou para produzir as receitas em casa, o curso de Cozinha Mexicana vai enriquecer seu cardápio.
Conteúdo Programático:

  • Guacamole
  • Sour Cream
  • Pico de Galo
  • Chili com Carne

Próximas turmas:


ZONA SUL



20 de Fevereiro

Das 09h00 às 12h00

Terça

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Saladas E Grelhados

A forma de preparar os alimentos influencia muito no sabor e no aproveitamento dos alimentos. Os grelhados são opções rápidas e suculentas e acompanham perfeitamente saladas com seus molhos exclusivos.
Os grelhados substituem com grande vantagem as frituras, proporcionando preparos mais saudáveis e coloridos.
No curso de saladas e grelhadas os alunos irão aprender receitas variadas e práticas para o dia a dia.
Conteúdo Programático:

  • Suíno marinado na limonada de sal recheado com doce de abacaxi
  • Frango grelhado em char broiler
  • Peixe empando com gergelim
  • Batas com rúcula e pesto de sálvia
  • Mesclun da horta com emulsão de hortelã e chutney de manga
  • Salada siciliana da chef (legumes grelhados)

Próximas turmas:


ZONA NORTE



23 de Fevereiro

Das 19h00 às 22h00

Sexta

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Pizza Express

O curso Pizza Express foi desenvolvido para pessoas que desejam aprender a produzir pizzas artesanais em casa, podendo ainda, transformar suas produções em uma complementação de renda com possibilidade de negócio. Os alunos aprenderão desde a fabricação da massa, desenvolvendo técnicas essenciais como sova, boleamento, abertura manual da massa e com rolo, forneamento e finalização, até tópicos básicos sobre modelos de negócios como “homem pizza”, “pizza congelada” e custo de produção.
Conteúdo Programático:

  • Marguerita
  • Cebola Caramelada com Gorgonzola 
  • Calabresa Tradicional
  • Massa Tradicional
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA NORTE



01 de Março

Das 19h00 às 22h00

Quinta

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

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Massas Recheadas

Expandindo o cardápio de massas básicas, este curso tem o objetivo de ensinar além das técnicas na confecção da massa caseira, o preparo de recheios e molhos variados, bem como a forma adequada de rechear massas do tipo Sorrentino, tortei, ravioli e tortelone. Seja mais um apreciador da culinária Italiana e Bon appétit!
Cardápio*:

  • Sorrentino de abóbora com manteiga e sálvia
  • Tortei de maça e queijo
  • Ravioli recheado com ricota e pesto de salsinha
  • Strudelli de presunto e queijo
    *sujeito a alteração

*Esta é uma previsão de cardápio que pode ser alterada sem aviso prévio

Próximas turmas:


ZONA NORTE



05 e 06 de Março

Das 09h00 às 12h00

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

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Carnes E Acompanhamentos

Este curso tem como objetivo apresentar o preparo e cocção de diferentes tipos de carnes através de técnicas específicas, como assados, grelhados e braseados, na execução do prato principal, além de sugestões e técnicas de preparo do acompanhamentos para a complementação dos pratos. Ministrado em dois encontros, os alunos assistem a uma aula show com receituário de alto padrão enquanto degustam cada preparo.
O curso irá ensinar dicas para transformar as refeições do dia a dia, com as técnicas que faltavam para você incrementar seus preparos. 

Cardápio*:

  • Ensopado de costela com mandioca na manteiga
  • Ossobuco Alla Milanese com arroz de açafrão
  • Medalhão suíbo com bacon, molho de vinho tinto e batatas rústicas
  • Filé mignon com crosta de ervas e castanhas, purê de alho assado e molho escuro
    *sujeito a alteração

*Esta é uma previsão de cardápio que pode ser alterada sem aviso prévio

Próximas turmas:


ZONA NORTE



12 e 13 de Março

Das 09h00 às 12h00

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

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Cozinha Tailandesa

Que tal mergulhar nos encantos da rica culinária Tailandesa e aprender a reproduzir alguns de seus mais tradicionais pratos?
O curso de Cozinha Tailandesa da EGAS proporciona a imersão em uma das culinárias mais exóticas da Ásia.
Marcada pela mistura de diferentes sabores em um mesmo prato: doce, salgado, amargo e picante, a cozinha Thai é uma fascinante combinação de temperos, ervas e especiarias para aguçar todos os sentidos.
Acrescente ao seu cardápio essa mágica combinação de sabores, aromas e texturas.

Conteúdo Programático:

  • Pad Thai
  • Arroz Frito com Abacaxi
  • Trouxinhas de Frango e Porco Tailandês
  • Frango ao Molho de Curry Verde com Leite de Coco, Berinjela, Manjericão e Arroz Jasmin.
    *sujeito a alterações

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ZONA NORTE



19 de Março

Das 19h00 às 22h00

Segunda

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

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Risotos

O curso de Risotos tem como objetivo apresentar a execução correta do risoto base para qualquer fim. O conteúdo inclui técnicas na produção de diferentes receitas, através do pré-preparo dos ingredientes e a finalização adequada, conforme especificidade de cada um. Serão abordadas também técnicas de congelamento, pré-cozimento do arroz, armazenamento e a apresentação correta do prato opara distintas propostas. Em cada turma são realizadas diferentes receitas de risoto combinando aromas, sabores e ingredientes mais adequados à determinada época do ano. Venha conferir os novos risotos que farão o diferencial no seu evento, almoço ou jantar em família.
Cardápio*:

  • Risoto Base
  • Risoto de beterraba com queijo quark e brotos
  • Risoto de gorgonzola com cebola caramelada e nozes
  • Risoto de ragú de vitelo
    *sujeito à alteração

*Esta é uma previsão de cardápio que pode ser alterada sem aviso prévio

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ZONA SUL



26 de Março

Das 09h00 às 12h00

Terça

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

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Cursos Relacionados À Cerveja

A Escola da Cerveja possui diversos cursos nas áreas de produção artesanal e profissional de cervejas, aspectos relativos à degustação e análise sensorial de cervejas, workshops sobre matérias primas e aspectos gerenciais sobre microcervejarias fazem parte também de nosso portfólio.

LOCAL DOS CURSOS: Escola da Cerveja - Zona Sul POA
www.escoladacerveja.com.br
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

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ZONA SUL



Programação Mensal

Massas Recheadas Coloridas

O curso tem o objetivo de ensinar as técnicas de confecção da massa caseira, a confecção de massas coloridas artesanalmente, o preparo de recheios e molhos variados, bem como a forma adequada de rechear massas do tipo sorrentino, tortei, ravioli e tortelone. Seja mais um apreciador da culinária Italiana e Bon appétit!
Conteúdo Programático:

À confirmar

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Embutidos

O curso de fabricação de embutidos tem o objetivo de atender aqueles que estão iniciando esta atividade, seja para montar uma pequena empresa de processamento artesanal ou para garantir embutidos com alto padrão de qualidade para consumo próprio. Os alunos aprenderão técnicas de maturação da carne, montagem dos embutidos e aspectos sobre higiene, manipulação, conservação e armazenamento dos mesmos.
Ao final do curso vamos presentar os alunos com uma degustação de cervejas artesanais. 
Cardápio*:

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Jovem Gourmet

Gastronomia, nutrição e diversão na medida certa para jovens apreciadores de uma gastronomia criativa. O curso Jovem Gourmet é voltado para jovens de 11 a 15 anos que desejam conquistar sua independência na cozinha, aprendendo a executar suas próprias refeições.  Os jovens poderão frequentar diferentes módulos para poder construir um cardápio que vai desde lanches e refeições mais leves a pratos principais e sobremesas.
Cardápio*:

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Curso De Sushis

Entre os variados pratos que compõe a gastronomia japonesa, os sushis são os mais requisitados e já garantiram espaço no cardápio de quem busca uma alimentação rica em proteínas e livre de gorduras. Aprenda a preparar os mais clássicos sushis e temakis e faça você mesmo seu próprio festival de Sushis!
Conteúdo Programático:

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Peixes E Acompanhamentos

O curso de Peixes e acompanhamentos tem como objetivo apresentar receitas e técnicas na execução de diferentes pratos onde o ingrediente principal são peixes, servidos com o acompanhamento mais harmônico. O cardápio do curso varia conforme a estação do ano, oferecendo novas receitas para diferentes situações. Os alunos acompanham de forma dinâmica e participativa, abrindo espaço para dúvidas e dicas exclusivas. É feita uma degustação de cada preparo, onde os alunos podem diferenciar tanto o sabor, quanto o aspecto, textura e aroma de cada ingrediente.
Cardápio*:

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Tapas e Paella

Prato típico da gastronomia Espanhola, a Paella Marinera é originária da região de Valência e ganhou este nome ao alcançar o litoral, onde passou a ser feita com frutos do mar. O prato é ideal para convidar amigos e surpreender com um cardápio clássico espanhol composto tanto por tapas quanto a saborosa Paella, que combina perfeitamente com qualquer evento festivo.
Conteúdo Programático:

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Hambúrguer Artesanal

Um verdadeiro festival de hambúrguers para juntar aquela roda de amigos e deliciarem-se! As hamburguerias tem ganhado cada vez mais espaço no mercado através da combinação de pães especiais, ingredientes selecionados e blends excêntricos na criação de hambúrguers artesanais extremamente saborosos. Neste curso o aluno irá aprender o pão, as técnicas para criação de blends básicos e especiais e montagem de 2 receitas variadas.
Cardápio*:

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Gastronomia Brasileira

O Curso de Gastronomia Brasileira é destinado a quem deseja aprofundar-se nas riquezas que o Brasil tem a oferecer.
Para você que possui curiosidade de embarcar para as diversas regiões e culturas brasileiras, descobrindo especiarias e produtos naturais da nossa terra. 
Aprenda a gastronomia  brasileira desde os aspectos históricos até a execução de receitas clássicas do Oiapoque ao Chuí,
incluindo produtos e peculiaridades de cada região e as releituras contemporâneas das receitas.
Conteúdo Programático:

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Cozinha a dois

Cozinha a dois é uma proposta saborosa e romântica para casais que querem sair um pouco da rotina e elaborar seu próprio jantar romântico.  Com o auxílio do Chef nos preparos e disposição de alguns insumos cuidadosamente selecionados, os casais irão para a cozinha preparar uma entrada, prato principal e degustá-los ao final com uma deliciosa sobremesa na companhia de outros casais. A noite finalizará com a degustação dos pratos preparados, harmonizados com um delicioso vinho.
Conteúdo Programático:

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Saladas no pote

Saúde a qualquer hora! As mini porções de salada são ideais para você que busca uma opção saudável e prática para correria do dia a dia ou pra você que quer empreender nesse promissor ramo da alimentação. Refeições leves e nutritivas, combinadas ao sabor de temperos e molhos especiais e a praticidade no preparo são a proposta do nosso novo curso Saladas no pote.
Cardápio*:

Aguarde Programação

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Oficina Melhor Idade

A Oficina Melhor Idade é voltada para pessoas acima de 60 anos, com o objetivo de incentivar a integração e ser uma atividade prazerosa.

São cursos mensais, específicos para esse público que busca novos conhecimentos e uma alimentação equilibrada.

A cada mês um tema diferente será abordado, com novas receitas, técnicas e preparos.

Temos ainda a opção do pacote semestral, que engloba todas as oficinas com o diferencial de um desconto exclusivo.

Venha fazer amigos, aprender receitas deliciosas e curtir momentos de laser e descontração.

Conteúdo Programático:

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Massas Artesanais - Lasanhas

Complementando o cardápio de massas artesanais, este curso tem o objetivo de ensinar além das técnicas na confecção da massa caseira, o preparo de recheios e molhos variados. A cada edição um cardápio variado que pode incluir lasanha, canelone e/ou Strudelli. Confira a programação desta edição e Bon appétit!
Cardápio*:

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Cozinha Chinesa

A China possui uma das mais exóticas e conhecidas culinárias de todo o mundo. A comida chinesa é saborosa, leve, fácil de preparar, de custo acessível e com grande aceitação no mercado. Sua principal característica é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato. É comum vermos a mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios. Para os chineses, a cor, o aroma e o sabor dos alimentos possuem a mesma importância.
Neste curso você irá aprender um pouco da cultura chinesa com alguns de seus pratos clássicos.

 

Cardápio*:

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Cremes e Sopas

Seja para manter uma dieta mais leve e nutritiva, complementar o cardápio ou aquecer os dias mais frios, os cremes e sopas são uma ótima pedida. Neste curso o aluno aprenderá o preparo de variadas sopas desfrutando da sazonalidade na escolha dos ingredientes e deliciosos cremes para quem aprecia o prato em sua versão mais cremosa.
Cardápio*:

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Kids Gourmet

Neste projeto, temos o objetivo de incentivar nossos pequenos chefs a melhorar seus hábitos alimentares, através de uma alimentação saudável, gostosa e criativa. Dentro deste programa, crianças de 7 a 10 anos irão explorar um cardápio diversificado, sendo estimulados a aprender não somente seus pratos favoritos, mas também alternativas saudáveis e deliciosas para que passem a apreciá-las e incluí-las no cardápio do dia a dia.
Cardápio*:

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Festival de Panquecas

O festival de panquecas da EGAS tem como objetivo apresentar aos alunos as técnicas que envolvem a confecção da massa de panqueca tradicional, colorida e saborizada, preparo de molhos e recheios doces e salgados, bem como métodos corretos de armazenamento e congelamento, preservando suas características para consumo próprio ou para comercialização. O aluno ainda será orientado quanto a questões básicas de negócio, podendo transformar suas produções em uma forma de complementar a renda.
Conteúdo Programático:

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Comida De Boteco

Está pensando em aprender receitas novas e ainda degustar os preparos com cerveja artesanal no maior clima Happy Hour?
O curso Comida de Boteco está de cara nova! Nesta nova modalidade, iremos apresentar as mais tradicionais receitas de botequim, acompanhadas de uma boa cerveja artesanal, transformando nosso curso em um verdadeiro Happy Hour para você curtir com os amigos!
Conteúdo Programático:

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Molhos e Emulsões

A definição do molho, a mistura dos ingredientes, os sabores, texturas e cores são aspectos extremamente relevantes na harmonização de um prato.

O curso de molhos e emulsões irá apresentar um pouco do que é o universo dos molhos frios e quentes, técnicas básicas, além de abordar as variações sobre as bases propostas com a finalidade de obter uma infinidade de resultados para as mais diversas aplicações. Você aprenderá os fundamentos e preparações de molhos clássicos, bem como suas combinações, modo de preparo, armazenamento e conservação. 

Conteúdo Programático:

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Cardápio Para Festas

Com a chegada do final do ano e das festas, as pessoas buscam receitas para compor sua mesa e receber os amigos e a família. Pensando nisso, elaboramos um cardápio rápido, fácil e muito gostoso. Com a temática das festas de final de ano, buscamos elaborar um cardápio com elementos presentes nas preparações da época, assim como o respeito aos ingredientes da estação, sempre pensando na sustentabilidade e facilidade de acesso a esses insumos. Nosso cardápio é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Uma experiência completa para quem quer receber uma, duas ou 20 pessoas. Venha aprender novas receitas e compartilhá-las com seus convidados.
Cardápio*:

Próximas turmas:


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Cozinha Peruana

Conheça a história do Peru através da Gastronomia.
No curso de Cozinha Peruana da EGAS você irá conhecer um pouco da história, dos costumes e sua variada gastronomia.
Os alunos irão aprender técnicas que mesclam diferentes culturas, pratos típicos e clássicos da cozinha peruana com um toque de requinte e modernidade.
Seja para o profissional de gastronomia aprimorar seus conhecimentos, ou para você produzir as receitas em casa, o curso de Cozinha Peruana vai enriquecer seu cardápio.
O curso será demonstrativo com degustação ao final de cada receita.
Conteúdo Programático:

  • Ceviche de Peixe Branco
  • Ceviche de Salmão com Maracujá
  • Arroz Chaufa
  • Lombo Saltado

Próximas turmas:


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Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS