Profissionalizantes Confeitaria

INSCRIÇÕES ABERTAS

A confeitaria é um ramo da gastronomia que está em alta e encanta pelos detalhes. A demanda faz com que o mercado necessite profissionais capacitados que sigam a verdadeira essência deste setor. O curso de Confeitaria profissional da EGAS é direcionado a quem possui ou não experiência na área e deseja adquirir conhecimentos técnicos da clássica confeitaria desde suas bases a execução final dos pratos.

O curso prioriza aulas práticas, proporcionando ao aluno maior aproveitamento e aprendizado com profissionais renomados em suas áreas específicas, abrangendo técnicas que vão desde aspectos introdutórios da confeitaria básica a finalização de tortas clássicas e doces de vitrine.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

O mercado de festas está em alta, e sabemos que todos os olhares estão voltados para a mesa de doces. Tendo em vista que esse é um negócio lucrativo e o mercado necessita de profissionais qualificados, preparamos um curso de confeitaria voltado especialmente para os doces finos e gourmet que compõe mesas de festas e eventos.


O curso é voltado para quem deseja aprender desde o preparo de receitas clássicas como as novas tendências da confeitaria, conciliando sempre o sabor ao requinte das apresentações. Ao longo do curso diversas mesas serão montadas, a fim de capacitar o profissional a atuar em diferentes tipos de eventos.

Serão abordadas técnicas como: temperagem de chocolate, glacear, banhar, caramelizar, moldar, entre outras técnicas fundamentais para atender os diferentes perfis de clientes.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Atendendo às expectativas do consumidor moderno, as padarias tem buscado cada vez mais a qualificação de seus serviços através do atendimento, qualidade e variedade de produtos que vão desde os clássicos as novas tendências de mercado. Para acompanhar a demanda, a profissionalização do setor tornou-se indispensável, fazendo com que profissionais qualificados se destaquem entre os demais.

O curso de panificação básica da EGAS tem o objetivo de preparar, qualificar e capacitar profissionais e iniciantes da área a desenvolver as competências técnicas necessárias para desempenhar atividades voltadas à fabricação de produtos relativos à panificação, desde noções sobre fermentação e métodos de panificação, até a elaboração de ficha técnica e cálculos pertinentes a produção de pães.

SAIBA MAIS
INSCRIÇÕES ABERTAS

Para aprendizes e/ou profissionais que querem explorar o mundo dos bolos em seus mínimos detalhes. O curso tem como objetivo capacitar profissionais na área da confeitaria artística, através de aulas que priorizam a prática, para melhor aproveitamento e desenvolvimento do profissional.

O aluno aprenderá as principais técnicas e dicas para o preparo de massas e recheios, assim como fazer as montagens, nivelamento e acabamentos para um bolo perfeito, além de voltar para as diversas metodologias e tendências em decoração artística. Excelente alternativa para aqueles que desejam aprimorar suas técnicas ou aumentar sua renda.

SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

Direcionado a profissionais que já possuem técnicas e conhecimentos básicos da confeitaria e desejam aprimorar competências em um nível avançado, o curso de Confeitaria Internacional propõe o desenvolvimento das técnicas mais avançadas da confeitaria atual. Clássicos internacionais, sobremesas empratadas, entremets e aplicação de texturas são destaque nesta nova etapa, abordando novas tendências e o impacto visual que as apresentações devem causar aos clientes.

O novo formato e metodologia propostos pelo curso priorizam as aulas práticas, atendendo ao objetivo de estimular e desenvolver a criatividade do aluno, para formação de confeiteiros altamente qualificados para o mercado de trabalho.


SAIBA MAIS
AGUARDE PROGRAMAÇÃO

No curso de Panificação Avançada os alunos vão desenvolver seu próprio Levain. Além de aprender pães preparados com esse fermento natural, irão desenvolver pães com fermentação a partir de fermento comercial e massa folhada. Preparamos também uma aula específica de pães para hambúrguer, com vários sabores para esse pão que tem ganhado cada vez mais espaço entre as lancherias e padarias.

Venha aprofundar suas técnicas e conhecimentos em panificação.

SAIBA MAIS

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS