Curta Duração Confeitaria

A área da confeitaria tem ganhado grande espaço no mercado, principalmente pelas possibilidades que apresenta para o pequeno e médio empreendedor. Se você deseja montar seu próprio negócio ou apreciar as delícias da confeitaria EGAS, confira nossa programação de cursos de curta duração abaixo ou acesse nossos cursos profissionalizantes de confeitaria caso busque formação profissional na área.


Brigadeiro Gourmet

O curso de brigadeiro gourmet agora está de cara nova! Mais completo e com mais novidades, o curso Brigadeiro Gourmet apresenta ao público em geral, voltado para fins comerciais ou não, as diversas variações do famoso brigadeiro gourmet, brigadeiros banhados no chocolate, copinhos de chocolate com brigadeiro cremoso e técnicas básicas de decorações com chocolate. Aprenda o verdadeiro clássico brasileiro que conquista a todos!
Conteúdo Programático:

  • Brigadeiro de Vanilla e Cookies
  • Brigadeiro de Limão
  • Brigadeiro de Banana Flambada
  • Brigadeiro de Maracujá com Rum
  • Copinho de Cheesecake com Geléia de Morango
  • Copinho de Nutella com praline de Avelã 
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA NORTE



22 e 23 de Janeiro

Das 18h30 às 22h00

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Bolo No Pote

Quem resiste a um bolinho? Apresentamos o curso de bolo no pote que surge como uma ótima oportunidade de negócio e uma lucrativa forma de complementar a renda, a partir da produção de variadas receitas de bolos artesanais embalados em pequenas porções individuais para serem consumidos como um delicioso lanche rápido. O aluno ainda aprenderá questões sobre a comercialização, custos, fornecedores e a forma correta de armazenamento e acondicionamento dos mesmos.
Conteúdo Programático:

  • Stikadinho
  • Cenoura com Brigadeiro
  • Embriagado de coco
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA SUL



16 de Fevereiro

Das 09h00 às 12h30

Sexta

Valor do investimento:
R$ 210,00

À vista: 7% de desconto

Até 2x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Especial De Páscoa

Reunimos os dois grande sucessos da páscoa em um único curso para você que deseja aproveitar as altas demandas deste período para montar e/ou complementar sua produção. Neste especial de Páscoa os alunos irão aprender as técnicas para preparar e decorar cupcakes com pasta americana no tema Pascal e produzir deliciosos biscoitos com decorações variadas.
Conteúdo Programático:

  • Biscoito
  • Cupcake
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA NORTE



De 26 à 28 de Fevereiro

Das 14h00 às 17h40

Segunda, Terça e Quarta

Valor do investimento:
R$ 445,00

À vista: 7% de desconto

Até 4x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Ovos Recheados

O grande sucesso da páscoa são os ovos, e sua versão recheada é a sensação do momento. O curso de Ovos Recheados é para você, que deseja aproveitar a alta das demandas deste período para montar e/ou complementar sua produção, ou ainda para produzir essas delícias para a família. Os alunos irão aprender as técnicas que envolvem a produção do ovo de Páscoa Recheados, para comer de colher.
Os alunos irão receber ainda dicas de comercialização, embalagem, transporte e armazenamento.
Conteúdo Programático:

À Confirmar

Próximas turmas:


ZONA SUL



05 e 06 de Março

Das 14h00 às 18h30

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Bombons E Trufas

Chocolate! Chocolate! EU só quero chocolate! Quem não quer não é mesmo? Difícil alguém recusar.

As trufas e bombons vieram para somar ao chocolate, transformando o que era bom em algo ainda melhor, com sabores e texturas surpreendentes e recheios deliciosos.

No curso de Bombons e Trufas da EGAS os alunos irão aprender as técnicas e peculiaridades para se trabalhar com o chocolate, começando com os tipos de chocolate, derretimento, temperagem, recheios, decoração, finalizando com as formas de armazenamento e decoração dos bombons e trufas.

Conteúdo Programático:

  • Kiwi com ganache branco
  • Prestígio
  • Duo (Nutella e Branquinho)
  • Serenata de Amo
  • Cheesecake com frutas vermelhas
  • Caramelo salgado 
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA NORTE



12 e 13 de Março

Das 08h30 às 12h00

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Macarons

Intrigando diversos confeiteiros nos segredos da sua forma de preparo e no seu maravilhoso sabor, o clássico e queridinho francês ganha destaque no Brasil. Venha aprender a verdadeira receita do pequenino!
Os alunos irão assistir as demonstrações da receita da massa básica e também reproduzir seus próprios macarons.
Conteúdo Programático:

  • Macaron de chocolate com recheio de brigadeiro de café
  • Macaron com recheio de geléia de amora
    *sujeito a alteração

Próximas turmas:


ZONA NORTE



16 de Março

Das 14h00 às 18h00

Sexta

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Confeitaria Gourmet

Outro grande sucesso é o curso Confeitaria Gourmet que contempla clássicos e releituras contemporâneas, apresentando tendências e novidades do mundo da Confeitaria. O curso é ministrado através de aulas demonstrativas e práticas para que o aluno possa observar aspectos importantes no preparo e montagem dos pratos e aprender cada detalhe na execução da receitas.
Cardápio*:

  • Cheesecake de Frutas Vermelhas com Especiarias
  • Cheesecake de Nutella
  • Flan Parisiense
  • Torta de Maça com Especiarias e Chantilly
    *sujeito a alteração.

*Esta é uma previsão de cardápio que pode ser alterada sem aviso prévio

Próximas turmas:


ZONA SUL



19 e 20 de Março

Das 09h00 às 12h30

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

À vista: 7% de desconto

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Quiches E Tarteletes

Podendo ser preparados em porções inteiras ou individuais, os quiches e as tarteletes são uma excelente opção na dúvida sobreo que preparar em recepções, jantares, festas e até mesmo no chá da tarde. Neste curso os alunos irao aprender os segredos para o preparo da massa, além de recheios salgados e doces para execução de quiches e tarteletes.
Cardápio*:

À Confirmar

*Esta é uma previsão de cardápio que pode ser alterada sem aviso prévio

Próximas turmas:


ZONA SUL



26 e 27 de Março

Das 19h00 às 22h00

Segunda e Terça

Valor do investimento:
R$ 340,00

Vagas limitadas!

Até 3x no cartão de crédito

Fique atento, as vagas são limitadas!

Tarteletes

Originária da França e muito apreciada nas vitrines de confeitarias e padarias, a tartelete é uma tortinha com base de massa quebradiça e recheios variados. A cada edição, serão apresentadas três diferentes receitas de tarteletes doces, além de questões básicas sobre comercialização para quem busca uma forma de complementar a renda através da confeitaria.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Minibolos Recheados

Quem resiste a um bolo? Os bolos artesanais já são sucesso e agora, apresentamos o curso de mini bolos que surge como uma ótima oportunidade de negócio e uma lucrativa forma de complementar a renda, a partir da produção de variadas receitas de bolos artesanais, delicadamente recheados e embalados em pequenas porções individuais para serem consumidos como um delicioso lanche rápido. O aluno ainda aprenderá questões sobre a comercialização, custos, fornecedores e a forma correta de armazenamento e acondicionamento dos mesmos.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Cupcakes Decorados

Este curso tem o objetivo de apresentar técnicas de modelagem com pasta americana em 2D, 3D e bico de confeitar com butter cream. Esta edição será especial, com decorações Natalinas. O aluno também aprenderá técnicas de execução de massa saborizada, sugestões de apresentação, embalagem, compra de ingredientes e utensílios. A dinâmica deste curso acontece em duas etapas, onde os alunos irão primeiramente observar o Chef Confeiteiro demonstrar as técnicas de preparo da massa e diferentes modelagens para no segundo momento reproduzir e decorar seus próprios Cupcakes.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Tortas Clássicas

A torta é um tipo de doce que dá água na boca. Além de indispensáveis em festas, são excelentes opções de sobremesa ou complemento em um chá da tarde. A possibilidade de variar os recheios, as coberturas e as massas abrem um leque de opções que atendem os mais variados paladares.
No módulo Tortas Clássicas você irá aprender de forma dinâmica e objetiva técnicas de preparo, recheios, coberturas, montagens e decoração dos sabores mais convencionais de tortas, sejam para venda ou para o consumo com a família.

Conteúdo Programático:

À Confirmar

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Cupcakes E Coberturas

Este curso tem como objetivo apresentar receitas de massas amanteigadas, decorações com diferentes coberturas e a correta utilização dos bicos de confeitar, além de sugestões de apresentação, embalagem e compra de ingredientes e utensílios. A dinâmica deste curso acontece em duas etapas, onde os alunos irão primeiramente observar o Chef demonstrar as técnicas e preparos para no segundo momento reproduzir e decorar seus próprios Cupcakes.
Cardápio*:

Aguarde Programação!

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Chocolateria

Esse delicioso e quase irresistível módulo é ministrado pela Chef Sharisy Lauxen e conta com técnicas específicas para o delicado processo de criação dos diversos doces com chocolate. Inclui técnica de temperagem, tingimento de manteiga de cacau e utilização de transfer, além de receitas de bombons, tablets, fudges, trufas e outros que podem variar dependendo da edição. O curso é dividido em dois dias sendo uma etapa demonstrativa e a outra, prática.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Doces Folhados

Este curso tem o objetivo de apresentar técnicas básicas na execução da massa folhada simples para a confecção de diferentes doces folhados a nível Gourmet. O curso inclui receitas para montagem de mil folhas, Vou al vaint e torta folhada com recheios variados para satisfazer diferentes paladares.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Bolos Artesanais

Ah o cheirinho de bolo na casa da vovó! Os tradicionais bolos artesanais estão conquistando cada vez mais espaço no mercado e são uma lucrativa forma de complementar a renda. Da forma tradicional ou recheados em porções individuais, conquistam a todos por suas receitas simples e deliciosas. Aprenda receitas de bolos artesanais utilizando técnicas na confecção de massas amanteigadas e saborizadas, além de recheios, coberturas e todas as dicas para transformar esses bolinhos em um lucrativo negócio!
Conteúdo Programático:

Aguarde programação!

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Pães Artesanais

Quem resiste a um pão quentinho? Os pães artesanais estão conquistando cada vez mais espaço no mercado e é uma lucrativa forma de complementar a renda. Servidos em porções individuais ou para toda família, conquistam todos por suas receitas simples e deliciosas. Aprenda receitas de pães artesanais utilizando técnicas de sova manual e batedeira, boleamento, modelagem e forneamento, além de dicas para transformar esses pães em um lucrativo negócio!
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Doces De Vitrine

Amor à primeira vista! Uma das grandes demandas de confeitarias do mundo todo, os doces de vitrine conquistam já no primeiro olhar pela variedade, delicadeza e riqueza nos detalhes, mas é pelo sabor que surpreendem e ganham cada vez mais fiéis. Neste curso, os alunos aprenderão a executar diferentes tipos de doces de vitrine, abordando as principais técnicas em sua execução e apresentação.
Cardápio*:

  • Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Pães Recheados

Para quem não abre mão de saborear um pão recheado quentinho no seu dia a dia, o curso de Pães Recheados apresentará técnicas para execução de dois tipos bem versáteis de massa, aplicando-as com recheios doces e salgados, fazendo de sua casa uma micro padaria. Utilize as técnicas aprendidas no curso para dar um upgrade no orçamento doméstico e dar uma tchau para crise.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Trend Cakes

 A confeitaria está sempre se reinventando, pensando nisso criamos o curso Trend Cake, onde apresentaremos algumas das novas tendências, tanto de técnicas quanto de apresentação utilizadas na produção de bolos. Um bolo pode ser diferenciado não só pela sua apresentação, mas em toda sua produção, massas elaboradas com insumos diferenciados, recheios com textura e sabores inusitados, tudo isso estimula nossa criatividade e resulta em um trabalho lindo e com sabor único. Se você gosta de trabalhar usando a criatividade, tem curiosidade de experimentar e trabalhar com técnicas novas, como as drip cakes, se aprecia sabores não habituais e tradicionais esse é o curso certo para você.

Conteúdo Programático:

À Confirmar

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Naked Cake

Eles vieram para ficar! Os famosos Naked Cakes tem ganhado cada vez mais força em festas e eventos e hoje suas variações vão além dos sabores e formatos mais clássicos, apresentando-se também através de modelos e elementos variados como laterais espatuladas, efeitos rústicos e o drip cake, que é a grande sensação do momento. Neste módulo aprenda as principais técnicas e tendências para execução de tortas Naked Cake.

Conteúdo Programático:

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Tortas Geladas

As tortas de sorvete, conhecidas também como frosting cake, são sucesso principalmente no verão, além de serem muito versáteis, saborosas, refrescantes e de fácil armazenamento.
Buscando aproveitar o calor do verão para fazer suas vendas bombarem criamos esse curso, onde ensinaremos tortas com técnicas que podem ser utilizadas para diversos sabores e assim abrir um leque de possibilidades para você criar inúmeros tipos de tortas geladas.
Conteúdo Programático:

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Biscoitos Gourmet

Neste curso serão apresentadas técnicas de preparo da massa, recheios e técnicas de decoração com o glacê, glacê fluído e pasta americana com tema Natalino. Os alunos terão a chance de realizar seus biscoitos e praticar as decorações nos mesmos.
Serão abordadas também dicas de armazenamento, venda e custos.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Biscoitos Amanteigados

Este curso tem como objetivo apresentar as principais técnicas para confecção de biscoitos de massa amanteigada tradicional e de chocolate, recheios variados, coberturas e decorações, orientando o aluno quanto aos principais aspectos da comercialização do produto: embalagens, armazenamento, custos e preço de venda para que possa transformar seu conhecimento em um negócio rendável.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Pães Natalinos

A EGAS convida você a participar de uma viagem através dos pães natalinos espalhados pelo mundo. No curso de Pães Natalinos você irá conhecer técnicas específicas e preparos diferenciados.
Serão aprensentadas receitas diferenciadas para deixar sua mesa de final de ano ainda mais saborosa.
Conteúdo Programático:

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Oficina De Brownie

Tradicional na confeitaria americana, o Brownie já conquistou amantes no mundo todo com sua textura típica e sabor inconfundível.
No curso de Brownies você vai aprender o tradicional Brownie de chocolate e algumas deliciosas variações. Além de conhecer os ingredientes utilizados e as técnicas para obter as características de um verdadeiro Brownie, você ainda aprenderá questões de comercialização para alcançar o sucesso nesse novo negócio e faturar uma renda extra.
Cardápio*:

Aguarde programação!

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Tortas

O módulo completo de tortas contempla 4 cursos com difernetes tipos de tortas, abrangendo técnica, montagem, recheios, coberturas e dicas para comercialização. Este pacote contempla os cursos de Tortas Clássicas, Trend Cakes, Naked Cakes e Tortas Geladas. Aprenda de forma prática a produzir desde tortas tradicionais às tendências como as drip cakes.
Conteúdo Programático:

Tortas Clássicas

  • Prestígio
  • Marta Rocha
  • Nata com Morangos

    Trend Cakes
  • Pina Colada
  • Tiramisú
  • Napolitana

    Naked Cake
  • Red Velvet
  • Torta de Limão
  • Chocolate e Maracujá

    Tortas Geladas
  • Holandesa
  • Damasco com Marshmallow

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Quiches

Um prato versátil que pode ser servido em porções inteiras ou individuais, os quiches são uma excelente opção na dúvida sobre o que preparar em recepções, jantares, festas e até mesmo complementando uma refeição. Neste curso os alunos irão aprender desde o preparo da massa e recheios salgados, até aspectos referentes a armazenamento, conservação e venda dos quiches.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Festival De Gateau

Para quem é fã desta tradicional sobremesa de origem Francesa e quer desvendar os segredos para obter o ponto perfeito: Um bolinho fofo, com recheio suculento e que escorre pelo prato. Aprenda as técnicas adequadas de preparo e cocção das melhores e deliciosas variações do famoso Petit Gateau.
Conteúdo Programático:

Aguarde programação

Próximas turmas:


aguarde programação!

Clique em Saiba Mais para ser infoirmado das próximas turmas!

Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia
CEP 91340-120 - Porto Alegre - RS